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Cocina


RECETAS DE KARLOS ARGUIÑANO....

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POLONIA
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POLONIA

Registrado: 30 Nov 2007
Mensajes: 2473
Promedio por Día: 0.98

Votar: 44



Estado: Desconectado
MensajePublicado: 31 Jan 2008 4:06 am     Responder citando

elefante azul ke buen hilo, entro a diario porque Karlos Arguiñano me encanta y sus recetas no son nada complicadas,es cocina sencilla y sabrosa,gracias aplauso
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Lentejas
Invitado







MensajePublicado: 31 Jan 2008 4:10 am     Responder citando Editar/Borrar este mensaje

Lentejas con panceta asada








Para 4 personas

400 gr. de panceta
400 gr. de lentejas
1 morcilla
1 cebolleta
2 puerros
1 zanahoria
1 tomate
1 diente de ajo
4 rebanadas de pan
agua
aceite virgen extra
sal
perejil





Sazona la panceta, colócala en un recipiente apto para el horno, riégala con un chorro de aceite y ásala en el horno a 170 º C durante 60 minutos. Sube la temperatura a 180 º C y mantén durante otros 30 minutos más.

Pica la cebolla, los puerros y la zanahoria y pon a pochar en una cazuela con aceite. Cuando vayan cogiendo color, pela el tomate, pícalo finamente e incorpóralo. Cocina durante unos minutos, añade las lentejas, cúbrelas con agua y sazona. Cuece durante 30-35 minutos.

Cuece la morcilla en una cazuela con agua y una pizca de sal durante 30 minutos a fuego suave.

Fríe Las rebanadas de pan en una sartén con aceite. Escúrrelas sobre un papel absorbente de cocina y úntalas con el diente de ajo. Corta la morcilla en 4 trozos y colócalos sobre cada pan. Sirve las lentejas en una legumbrera. Decora con una rama de perejil.

Si te quedan muy caldosas la lentejas, coge una porción (un cucharón ) y tritúralas con una batidora eléctrica. Añade el puré obtenido y verás como espesan.


Todo lo que buscas para tu cocina aquí
Temporada: Otoño Bebida: Tinto Crianza




contenta Me alegro que te gusten POLONIA, es tan simpatico el hombre y cocina de maravilla :gñ:


http://www.karlosnet.com/General/receta.php?c=1865
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Arroz con Leche
Invitado







MensajePublicado: 31 Jan 2008 7:08 am     Responder citando Editar/Borrar este mensaje

Arroz con leche





Para 4 personas
1 l. de leche.
1/2 rama de canela.
125 gr de azúcar.
150 gr de arroz.
La cáscara de media naranja y de medio limón.
Canela molida




Pon a hervir la leche con el palo de canela y las cáscaras de limón y naranja. Cuando empiece a hervir añade el arroz lavado y deja cocer lentamente durante 20 minutos removiendo de vez en cuando. Añade el azúcar y sigue cociendo lentamente durante otros quince minutos más hasta que obtengas una textura cremosa. Reparte en recipientes individuales y espolvorea con un poco de canela molida.

En esta ocasión el arroz y la leche se unen para deleitarnos con un sabrosísimo postre. Es importante que el arroz esté en su punto.


Todo lo que buscas para tu cocina aquí
Temporada: Todo el año Bebida: Dulce







http://www.karlosnet.com/General/receta.php?c=258




ups
Muerooo por el arróz con leche, y si se quema un poquito pues DELICIOSO :gñ:
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Salmón
Invitado







MensajePublicado: 01 Feb 2008 7:49 am     Responder citando Editar/Borrar este mensaje

Salmón al horno






Para 4 personas


1 kg. de salmón (cola)
1/2 limón
400 gr. de patatas
1/2 pimiento morrón
1/2 cebolla
perejil picado
sal y pimienta
agua





Pela las patatas, córtalas en rodajas no muy finas y colócalas en el fondo de una placa de horno. Añade el pimiento morrón y la cebolla en tiras y el limón en medias lunas. Moja con una vaso de agua, sazona y hornéalo a 180 grados durante 15 minutos.
Limpia el salmón retirando pieles y espinas a la vez que lo abres en dos mitades. Salpiméntalo y coloca el salmón sobre la cama de patatas. Vuelve a hornear durante 5-6 minutos a la misma temperatura. Sirve el salmón con las patatas.
Liga la salsa calentándola con unas patatas aplastadas con un tenedor, perejil picado y un chorrito de agua.
Salsea el salmón, que puedes decorar con medio limón.

Temporada: Primavera Bebida: Blanco



ups Más fácil...imposible :ckingg:

http://www.karlosnet.com/General/receta.php?c=783
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Paella Sencilla
Invitado







MensajePublicado: 02 Feb 2008 9:21 am     Responder citando Editar/Borrar este mensaje

contenta Paella sencilla








Para 4 personas


200 grs. rape limpio cortado en dados
200 grs. gambas peladas
200 grs. almejas
8 langostinos
Caldo de pescado
Sal
Perejil
400 grs. arroz
1 cebolla picada fina
1 zanahoria picada fina
1 pimiento verde picado fino
1 tomate picado fino
2 dientes de ajo picados fino





En la paellera, pochar o rehogar la verdura 5 minutos. Cuando este bien pochada, añadir el pescado, las gambas, y las almejas. Rehogar bien e incorporar el arroz. Moverlo y agregar el caldo.
Probar de sal y cuando empiece a hervir, poner encima los langostinos y dejar cocer 15 minutos a fuego suave hasta que este hecha.


Temporada: Todo el año Bebida: Blanco







contenta Pd.- Si quieren alguna receta de él me lo dicen y la coloco aquí en este hilo.
http://www.karlosnet.com/General/receta.php?c=181
ups ups ups
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Aimé
Invitado







MensajePublicado: 02 Feb 2008 4:52 pm     Responder citando Editar/Borrar este mensaje

Agradezco a la persona que nos pone estas recetas a diario, la de paella es lo más más tan simple de hacer por mi parte le añadiré azafrán. mañana la haré y luego contaré como quedó aplauso
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Aimé
Invitado







MensajePublicado: 02 Feb 2008 5:07 pm     Responder citando Editar/Borrar este mensaje

Por favor necesito la receta de tortilla de patatas , gracias.
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invi
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invi

Registrado: 08 Dec 2007
Mensajes: 2153
Promedio por Día: 0.85

Votar: 41



Estado: Desconectado
MensajePublicado: 02 Feb 2008 11:45 pm     Responder citando

La encontré


Tortilla de patatas (KARLOS ARGUIÑANO) aplauso




Para 4 personas
1 kg. de patatas
2 cebollas
1 pimiento verde
8 huevos
aceite virgen extra
sal




Pela las cebollas y las patatas.
Pica las cebollas en trozos no muy pequeños y ponlas a dorar en una sartén con abundante aceite.
Mientras tanto pica las patatas en dados, sazónalas y añádelas a la sartén. Agrega el pimiento picado en dados y fríe todo a fuego medio, removiendo de vez en cuando, hasta que se dore todo un poco. Retíralas y escúrrelas.
Prepara dos recipientes, bate en cada uno 4 huevos. Agrega a cada uno la mitad de las patatas, cebollas y pimiento.
Pon un poco de aceite en una sartén y vierte la mezcla anterior. Cuaja el huevo, primero a fuego vivo y después un poco más suave. Voltea la tortilla para que se dore por ambos lados y sirve caliente. (Repite la operación para hacer la segunda tortilla).

Consejo: Con los mismos ingredientes, no hay cocinero que haga una tortilla igual a otra. En la tortilla de patatas es importante el aceite, los huevos y sobre todo la calidad de la patata. Tampoco hay que olvidar el modo de cocinar las patatas, la cantidad de huevos y el punto de cuajar estos.





Hay varias formas de prepararla pero son parecidas, unas llevan chorizo esta es más simple.


http://www.karlosnet.com/General/receta.php?c=1254
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Aimé
Invitado







MensajePublicado: 03 Feb 2008 8:11 am     Responder citando Editar/Borrar este mensaje

contenta rosa NM. Gracias ke buena está aplauso
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Otra tortilla
Invitado







MensajePublicado: 03 Feb 2008 8:16 am     Responder citando Editar/Borrar este mensaje

De Arguiñano mas completa, personalmente me gusta esta.

Tortilla española con piperrada







Para 4 personas
4 huevos
3 patatas medianas
1 cebolla
1 ½ pimiento verde
½ pimiento rojo
100 gr. de vainas
2 tomates
½ loncha de jamón serrano
aceite de oliva
sal





Pon en una sartén con abundante aceite, las patatas peladas y cortadas en láminas pequeñas, ½ cebolla y ½ pimiento verde picados con una pizca de sal. Cocina durante 8-9 minutos a fuego suave y entapado. Cuando las patatas estén bien blandas y ligeramente doradas, retíra de la sartén y vierte en un bol. Agrega los huevos y mezcla el conjunto. Pon a punto de sal.

Pon al fuego una sartén, que tenga un buen fondo para que no se pegue, echa dos cucharadas de aceite y cuando esté caliente añade la mezcla y extiéndela bien. Baja el fuego y mueve con movimientos circulares para que la tortilla baile y no se pegue. Deja cocer hasta que se vea que empieza a burbujear. Dale la vuelta a la tortilla con una tapadera plana. Bailala de nuevo con movimientos circulares y déjala cocer entre 1 y 2 minutos, dependiendo del gusto de los comensales.

Para la piperrada, corta los pimientos en tiras y quita las semillas y las nervios interiores. Pela la otra mitad de la cebolla, pícala en trozos y corta en tiras las vainas. Pon las verduras a freír en una sartén con aceite. Deja cocer a fuego suave, con el recipiente tapado, hasta que cuajen, pero sin que lleguen a endurecerse, removiendo constantemente.

Corta la loncha de jamón en tiras y pon a freír en una cazuela con un poco de aceite. Añade los tomates bien picaditos y cocina durante 5 minutos. Incorpora la piperrada y rectifica de sal. Sirve con la tortilla de patatas.

Temporada: Invierno Bebida: Tinto



ups

http://www.karlosnet.com/General/receta.php?c=1924
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Lomo a las pimientas
Invitado







MensajePublicado: 03 Feb 2008 8:21 am     Responder citando Editar/Borrar este mensaje

Tronco de lomo a las pimientas




Para 4 personas


1 lomo
1 cucharada de pimienta negra, blanca y verde
1 vaso y medio de crema de leche
3 vasos de caldo concentrado de carne
2 dientes de ajo
3 papas troceadas
1 cebolla
1 morrón verde
Aceite
150 gr. de queso fresco
Sal




Quita las puntas del lomo y resérvalas. Sala el tronco de lomo y sella bien la carne en una cacerola que pueda ir al horno con un diente de ajo y aceite. Una vez dorada, introduce la carne el horno a 200° durante 20 minutos.
Corta la cebolla y el pimiento en cubitos y el ajo en rodajitas.
Coloca 1 vaso de caldo y medio vaso de crema en 3 cacerolitas distintas. Aplasta las distintas pimientas con un cuchillo e introduce las mismas en las distintas cacerolitas, para lograr así una salsa de cada pimienta. Deja reducir bien hasta que espese.
Haz las papas a lo pobre friendo el pimiento, las papas, el ajo y la cebolla todo junto. Escurre todo y reserva.
Arma montoncitos con las papas a lo pobre, cubre con una rodaja de queso y gratina en el horno.
Sirve la carne cortada con las montañitas de papa y las tres salsas, sin que se mezclen.

Temporada: Todo el año Bebida: Tinto


No la he probado pero seguro queda re bueno ups

http://www.karlosnet.com/General/receta.php?c=698
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Ensalada de ...
Invitado







MensajePublicado: 03 Feb 2008 8:24 am     Responder citando Editar/Borrar este mensaje

Ensalada de acelgas y pasta




Para 4 personas


9 hojas de acelgas
250 gr. de fideos largos
2 dientes de ajo
1 huevo cocido
1 cucharadita de pimenton dulce
Perejil picado
10 hojas de lechuga
Aceite
Vinagre
Sal




Pon a cocer las pencas limpias sin hilos y cortadas en juliana en una vaporera con agua y sal.
En otra cacerola con agua, cuece la pasta y refresca.
En un bol, haz la vinagreta con el aceite, un diente de ajo picado, el vinagre, sal, pimienta, perejil, pimentón y yema picada. Deja macerar.
Corta lo verde de la acelga en juliana fina y pocha en una sartén con aceite y un diente de ajo fileteado. Añade la pasta y pon a punto de sal.
En el fondo del plato, coloca las hojas limpias de lechuga, por encima, el salteado de acelga y pasta, encima las pencas y por último la clara de huevo rallada y la vinagreta.

Temporada: Verano Bebida: Rosado


http://www.karlosnet.com/General/receta.php?c=692
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Ensalada de champ..
Invitado







MensajePublicado: 03 Feb 2008 8:26 am     Responder citando Editar/Borrar este mensaje

contenta Ensalada de champiñones




Para 4 personas


400 gr. de champiñones en conserva
8 langostinos
12 puntas de espárragos verdes
1 tomate
unas hojas de escarola
unas hojas de lolo
aceite virgen extra
vinagre
sal
pimienta




Limpia las hojas de escarola y las de lolo y escúrrelas.
Calienta bien la plancha.
Abre las latas de champiñón en conserva (puedes alternar enteros y laminados), escurre el agua y colócalos sobre la plancha con una gota de aceite. Pela los langostinos y córtalos por la mitad a lo largo. Limpia las puntas de espárragos verdes. Dispónlos sobre la plancha con un poco de aceite sin que se mezclen con los champiñones.
Pela un tomate, córtalo en dados, sazónalo y colócalo en un bol, añade los champiñones y espolvorea con pimienta molida. Vierte un chorrito de aceite y otro de vinagre y mezcla bien.
Para servir, coloca unas hojas de escarola en el centro de la fuente, alrededor las hojas de lolo. Sobre las hojas de escarola sirve la mezcla de champiñones y tomate y encima las colas de langostino y las puntas de espárrago.

Consejo: Ya sabéis, si queréis cuidaros no hay por que morirse de hambre. Lo que hay que hacer es comer de todo de manera moderada. Las ensaladas os darán muchas posibilidades. Y ya sabéis, con una buena materia prima y otro poco de imaginación: ¡ A triunfar!.


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Temporada: Todo el año Bebida: Tinto


http://www.karlosnet.com/General/receta.php?c=1219
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Verduras con pasta
Invitado







MensajePublicado: 05 Feb 2008 9:15 am     Responder citando Editar/Borrar este mensaje

Verduras variadas con pasta






Para 4 personas


200 gr. de fideos para sopa
1 zucchini
8 esparragos verdes
100 gr. de chauchas
1 zanahoria grande
5 pencas de acelgas con algo de hoja
10 hojas de espinacas
1 morrón rojo
4 echalotes
1 sobre de caldo de verdura
Agua
Aceite de oliva
Aceite
Sal




Cuece las verduras al vapor cortadas de la siguiente forma: las hojas enteras, el morrón y la zanahoria en juliana, los espárragos enteros y los zucchini en cubitos. Una vez que la verdura esté a punto, retira y deja enfriar.
Utiliza el caldo de la vaporera para cocer la pasta, agregándole un sobre de caldo de verdura.
Mientras tanto, en una sartén coloca un poco de aceite y rehoga las echalotes picadas. Saltea la pasta y sirve junto con las verduras aliñadas con aceite de oliva.

Temporada: Todo el año Bebida: Rosado
:gñ:


http://www.karlosnet.com/General/receta.php?c=682
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Bocadillo de lomo
Invitado







MensajePublicado: 07 Feb 2008 4:17 am     Responder citando Editar/Borrar este mensaje

Bocadillo de lomo,
queso y pimientos








Para 4 personas
Media barra de pan tierno.
4 lonchas finas de lomo adobado.
2 pimientos del piquillo cortados en tiras.
Aceite de oliva




[center]Abrir el pan por la mitad longitudinalmente y en su interior
disponer el lomo adobado, previamente
pasado un instante por la sartén con un poco de aceite.

Sobre ello disponer las lonchas de queso y las tiras de pimientos del piquillo.
Poner la tapa del pan restante
y consumir inmediatamente.

Cita:
Es importante disponer las lonchas finas de queso sobre el lomo caliente para que se fundan. Consumir en caliente, al momento. [/center]


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Temporada: Todo el año Bebida: Tinto





elefante azul ricoooooooooo :ye:

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